Uma arbitragem confusa de Koman Coulibaly, do Mali, impediu os Estados Unidos de consagrarem uma heroica reação com vitória, mas ainda assim o empate em 2 a 2, contra a brava Eslovênia, ficou com gosto de bom resultado nesta sexta-feira, no Ellis Park, em Johannesburgo.

O resultado resucitou a equipe americana e evitou a classificação matemática dos europeus para as oitavas de final.

A Eslovênia marcou duas vezes na primeira etapa, com Birsa e Ljubjankic, em resultado que colocava o país europeu nas oitavas. Após o intervalo, os Estados Unidos se mobilizaram e partiram para o ataque, marcando duas vezes, com Donovan e Bradley, e tendo a vitória impedida por uma falha da arbitragem.

O jogo lembrou a última final da Copa das Confederações, disputada no mesmo Ellis Park: há um ano, os Estados Unidos venciam o Brasil por 2 a 0 na primeira etapa, mas sofreram três gols após o intervalo e perderam o título. Desta vez, o jogo teve final feliz para os americanos.